Случайное фото

kvn-2013-27.jpg
Главная Внеучебная деятельность Студенческая весна Сахалинская Студенческая Весна - 2015
Сахалинская Студенческая Весна - 2015 PDF Печать E-mail
Студенческая весна
Добавил(а) Antonio_Pentsel   

alt

С 7 по 11 апреля в г.Южно-Сахалинске проходил самый масштабный фестиваль студенческого творчества, объединивший  более 350 участников из 16 учебных заведений Сахалинской области. Уже в 15 раз Сахалинская студенческая весна прходит в новом, общероссийском формате, и делегация нашего колледжа традиционно приняла участие в этом ярком и интересном событии.

          Наша делегация состояла из 12 человек - 9 студентов (участников творческих объединений колледжа) и 3 руководителей. Да, по сравнению с численостью других команд мы были, как говорится, "в меньшинстве". Но на это есть вполне объективная причина - наша команда была единственной, приехавшей "издалека", а финансовые вопросы, связанные с поездкой и проживанием еще никто не отменял. Поэтому наши "северные" делегации всегда формируются не по количеству, а по качеству, заведомо уступая некоторые позиции в тех конкурсных направлениях, которые богаты различными номинациями. Ведь, согласно положению о фестивале, один участник не может заявиться дважды в одном и том же направлении.

alt

          Представить нашу делегацию  в день открытия, на главной сцене фестиваля, выпала честь Оксане Фомичевой, именно ей был передан флаг нашего учебного заведения с логотипом студенческой весны. Перед этим с приветственными словами в адрес участников выступили ректор СахГУ И.Г. Минервин, председатели жюри конкурсных направлений, представители Министерства образования и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Так же со своими концертными номерами перед зрителями выступили участники и победители предыдущей студенческой весны, в том числе - участники Всероссийской студенческой весны-2014.

          После вручения флагов всем делегациям, ведущий официально объявил открытие фестиваля.

          В этот же самый день, только несколькими часами ранее,  началась работа и участников направления "Журналистика". Для несведущих читателей дадим объяснения: студенты, соревнующиеся в журналистике, в отличие от участников других направлений, не "привозят" материал с собой. Их задача - оперативно и качественно отражать события фестиваля прямо "по горячим следам", предоставляя созданные фото, видео и публицистические материалы членам жюри точно в указанное время.

alt          В этом году наш колледж не участвовал в борьбе за номинацию "видеосюжет", в которой традиционно был в числе лучших, а в  номинациях "фоторепортаж" и "публицистика" мы были представлены очень даже неплохо. Дмитрий Алехин (фото) и Анастасия Сидоркина (публицистика) уже в третий раз стали участниками студенческой весны, и от них мы ожидали очень хороших результатов, ведь секреты репортерского мастерства им знакомы не понаслышке. Попробовала свои силы в фотожурналистике в этом году и "новичок" фестиваля - Сидоркина Ксения.

         Первый день фестиваля, помимо старта конкурса среди журналистов, включил в себя также работу конкурсной площадки по театральному направлению.

        Сам конкурс проходил в актовом зале Института естественных наук СахГУ, и о нем очень подробно написано в одной из конкурсных статей Анастасии.

alt

alt          В театральном направлении от нашей делегации представляла свое творчество Наталья Тримонова. Соло-композиция стихотворений и прозаических произведений сахалинских авторов "Монолог о счастье", составленный руководителем литературного клуба нашего колледжа М.С. Стежных, был очень интересным, наполненным философскими размышлениями о жизни на Сахалине. Однако шум в зале (разговоры, стук дверей и каблуков), помешал Наталье точно передать зрителю все настроение читаемого произведения. Кстати, нарушение тишины в зале (а исполнители не пользовались звукоусиливающей аппаратурой) стало помехой для целого ряда не очень опытных чтецов, выступавших в этот день перед жюри. Это нашло отражение и в результатах работы данной конкурсной площадки.

          Следующий день фестиваля стал самым насыщенным. Ведь началась работа сразу двух самых массовых конкурсных направлений - музыкального и танцевального.

alt         В музыкальном направлении честь колледжа и города защищали участники вокальной студии под управлением Л.М. Ковалевой: Яна Лазарева, Валентина Макаренко, Илья Кузин и Виктор Зайцев. Музыкальное направление - одно из самых популярных направлений студенческой весны, и ежегодно демонстрирует достаточно жесткую конкуренцию среди участников.  В копилке  делегаций нашего колледжа за последние несколько лет набралось много дипломов 1 и 2 степени, и даже - 2 ГРАН-ПРИ фестиваля в музыкальном направлении. Но в этом году задача перед нашими вокалистами стояла иная - присмотреться, почувствовать атмосферу конкурса и фестиваля в целом, получить опыт и наметить ориентиры. Ведь участниками стали новички вокальной студии, которые только-только начали свой творческий путь. И, даже не смотря на отсутствие опыта и явное превосходство со стороны "взрослых" конкурентов, наши девушки и юноши  выглядели на конкурсе очень достойно. Впереди у них еще много студенческих весен, на которых, мы уверены, ребята смогут добиться отличных результатов. Мы желаем этому молодому, но преспективному коллективу и их руководителю - Людмиле Михайловне Ковалевой - новых успехов и наград!

alt

alt

alt

alt          В танцевальном направлении наш колледж представляли  Оксана Фомичева и Дмитрий Алехин - участники студии бального танца "Smile-dance" под руководством Е.Г. Кочурова. Студенты представили на суд жюри композицию Чарльстон. Танец был очень хорошо принят публикой. Да, танцевальное направление - очень массовое, но большее количество представленных на конкурсе танцевальных композиций были скорее однообразными, чем оригинальными, и поэтому наша танцевальная пара смотрелась на этом фоне достаточно выигрышно. Результат - 3 место в номинации "Танец эстрадный и современный - дуэты". Кстати, данная танцевальная пара с композицией "Военный вальс", поставленной Евгением Генадьевичем Кочуровым, стала победителем фестиваля "Салют Победы", так что призовое место на фестивале для нас было не неожиданностью, а скорее - подтверждением успешности участников танцевальной студии

alt

alt

alt

alt

        Самым урожайным на награды стало направление журналистики. Алехин Дмитрий занял 3 место в номинации "фоторепортаж", а Сидоркина Ксения заняла 2 место в номинации "публицистика". А если учесть, что первые места в данных номинациях не присуждались, наши ребята вновь доказали, что с ними очень сложно конкурировать.

alt

В общем зачете наша делегация заняла 4 место. Да, не призовое, но для нас - очень почетное!

altaltaltaltaltaltaltaltalt

alt