Случайное фото

konk-chtec2013-01.jpg
Главная Внеучебная деятельность Студенческая весна Студенческая весна-2013 (фото+видео)
Студенческая весна-2013 (фото+видео) PDF Печать E-mail
Студенческая весна
Добавил(а) Юрич   

alt

          С 25 по 30 апреля в Южно-Сахалинске проходил 19 фестиваль "Студенческая весна", в котором приняла участие и команда нашего колледжа.
      Девять юношей и девушек представляли результаты своего творчества в 4 направлениях - театральном, музыкальном, оригинальном жанре и журналистике. Результаты участия наших студентов в работе конкурсных площадок таковы:
Анна Медкова и Галина Мазитова - специальный приз жюри фестиваля в музыкальном направлении;
Галина Мазитова - специальный приз жюри фестиваля "За профессионализм" в номинации "Публицистика";
Алексей Неверовский - диплом 3 степени в номинации "Фотожурналистика";
Театр-студия "Прикосновение" - диплом 2 степени в номинации "СТЭМ" (театральное направление).

          Не смотря на сравнительно небольшое количество наград, команда нашего колледжа поработала на фестивале весьма плодотворно. Особенно хочется отметить работу наших журналистов. Галина Мазитова, принимающая участие в направлении "Журналистика" уже 5 год подряд, обошла по оперативности многих конкурентов, уступив лишь тем участникам, которые уже профессионально работают в сфере журналистики.


altalt
alt

         Наш новичок - Анастасия Сидоркина - представила на суд жюри 4 статьи (а ведь это всего за три дня работы!), одна из которых вошла в газету фестиваля. Никакого приза Анастасия, к сожалению, от жюри не получила, но оставим это на совести самих членов жюри. Помниться, всего год назад, жюри было более внимательным к новым участникам, тем более, что Анастасия оказалась "плодовитее" большинства журналистов как в количестве, так и в качестве своих работ.

alt        Следующая работа - фотожурналистика. Здесь наш колледж представлял Алексей Неверовский. Выполняя ежедневные задания, он не только фиксировал проходящие в течение фестиваля мероприятия, но и должен был оперативно пересылать обработанные фотографии в редакцию. Требования к фотографиям были не самые простые. Но Алексей справился, хотя в оперативности намного уступил своим южно-сахалинских конкурентам, имеющим под рукой мощные компьютеры и скоростной интернет. Третье место среди полутора десятка фотокорреспондентов - вполне достойная награда!

alt       Отдельный разговор - наши видеожурналисты. Здесь нас представляло трое ребят - Антон Пенцель и Виктория Щербакова, чьи работы наши студенты и преподаватели уже имели возможность видеть на страницах нашего сайта, и начинающий оператор - студент 1 курса - Дмитрий Алехин. Сделав за три рабочих дня 3 видеосюжета, наши ребята, тем не менее, не получили никаких наград. И причина не в качестве, а все в той же пресловутой "оперативности". Как было обозначено членами жюри направления "Журналистика", в этом году больше внимания уделялось все же своевременности сдачи готового материала. С одной стороны, требования вполне справедливые. Ведь любого корреспондента всегда в первую очередь должна волновать скорость подготовки и сдачи материалов в редакцию. Но при всем при этом, никто совершенно не брал в расчет, что наши видеожурналисты - не местные, не проживающие в Южно-Сахалинске, и потому - не имеющие столько же технических средств для быстрой обработки отснятого материала. Вот вам для примера: готовые видеосюжеты (обработанные, почищенные, озвученные и снабженные необходимыми титрами) нужно было сдавать до 19-00. А работа конкурсных площадок, на которых производилась съемка, заканчивалась в 17-00 - 18-30. altЕсли к этому времени прибавить время на дорогу до гостиницы, где проживала наша команда (а это далеко не центр города) и время, необходимое на обработку видеоматериала (а делали все на ноутбуке, в разы уступающему по производительности среднестатистическому компьютеру), то выходило, что материал мог быть подготовлен к сдаче никак не раньше 22-00. Вот и получилось, что наши журналюги, протоптавшись с утра до вечера на конкурсных площадках с камерами и микрофонами в руках, без обеда и ужина, в течение 2-3 часов отсмотрев и обработав материал, были готовы к сдаче лишь к 22-00 вечера. Оперативность? Если бы в таких же условиях работали остальные две команды видеожурналистов (кстати, не факт, что они все делали сами, а не при помощи опытных взрослых), нам бы не было равных. А если еще учесть, что каждый из наших студентов участвовал одновременно в работе нескольких конкурсных направлениях? Но - увы! Видимо, жюри плевать на то, что мы приехали издалека и работаем в более неприспособленных и неудобных условиях. Не удивлюсь, если работы наших студентов вообще никто из членов жюри не смотрел. И правда - зачем смотреть сюжеты, отснятые провинциалами, да еще и сданные не вовремя?

         Но, как руководитель наших журналистов, заявлю открыто - ребята отработали на все сто процентов! Особенную гордость вызывает их эксклюзивный репортаж, сделанный в самую ненастную погоду, под пронизывающим ветром и мокрым снегом. Эксклюзивный, потому что больше ни одна видео-команда не рискнула выбраться в этот день для съемок. А наши - выбрались и сделали!


alt

 

Все три видеорепортажа, сделанных нашими журналистами, будут прикреплены к этой статье, а все статьи, подготовленные нашими публицистами, будут размещены на нашем сайте чуть позже. Ну, а фотографии А. Неверовского, не упустившего ни одного мгновения наших фестивальных приключений - в виде фото-отчета.

Итак, поехали!

Первые дни на фестивале...

Dim lights Embed Embed this video on your site

Работа наших театралов (оригинальный жанр и театральное направление). 

alt
          Театр-студия "Прикосновение" представила две работы - пантомиму "Под дождем" и СТЭМ "Подруги". Кстати, миниатюра "Подруги", по мнению жюри, из всех СТЭМов, представленных на фестивале, оказалась самой лучшей работой. А вот в пантомиме мы уступили другим учебным заведениям, представившим такие оригинальные жанры как "иллюзион" и "парад мод". Обе наши работы "вживую" можно будет увидеть на майском концерте "Вдохновение-2013", а пока - фото...

Работа музыкального направления.

         Коллектив под руководством Л.М. Ковалевой представил 5 вокальных номеров...

alt

Dim lights Embed Embed this video on your site

Участие наших студентов в акции "остров улыбок" (фото-моб)...

Dim lights Embed Embed this video on your site

И, наконец, закрытие фестиваля:

 

alt

 

alt

В статье использованы фотографии А. Неверовского, С. Шалина, А. Кима

Сахалинский информационный портал http://runeta.net