Случайное фото

ya-spec-2013-32.jpg
Главная Внеучебная деятельность Студенческая весна Порт, где чтобы увидеть берег, нужно сделать шаг сквозь дымку тумана
Порт, где чтобы увидеть берег, нужно сделать шаг сквозь дымку тумана PDF Печать E-mail
Студенческая весна
Добавил(а) Гася   

 

alt          «..только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен, мир, где мы с тобой друг другу не нужны»… Слова, которые как нельзя лучше описывают ощущения участников Студенческой весны, посетивших Дом Инвалидов под лозунгом акции «Сделай шаг навстречу». Действительно - шаг навстречу, навстречу не только тем, кто не так часто, а может и никогда не сможет увидеть или услышать звуки теплоты, доброго посыла и открытости, заразится тем антуражем и вихрем эмоций, которыми овладели участники и зрители, но и навстречу самому себе – глубоко, куда не дотягивался звуки струн твоего сердца.

altalt

          27 апреля 2012 года – не обычный день. Он не похож ни на один день из жизни Студенческой весны. Ощущения, испытанные в этот день займут в сердце каждого  нишу, заполненную добром и любовью. В Дом Инвалидов направились команды СахГУ и Аск(ф)СахГУ с приятной весенней программой. В неё были включены разнообразные номера от двух учебных заведений – зажигательный индийский танец, воздушный вальс, бодрящие ыоувльнфе дуэты, театральные композиции, и главным номером выступала любовь к жизни…

alt

alt          Холл Дома Инвалидов (импровизированная сцена), наполненный людьми, излучал мягкость и доброжелательную уютную атмосферу, силу энергетики, которую не почувствуешь не на одной из площадок нашего фестиваля.  Как же больно и грустно до слез сердца и глаз наблюдать увиденное: изрезанные безжалостным времени лица, видевшие многое глаза таких людей смеялись и плакали, от улыбок то ли ностальгии то ли грусти щемило в груди … Казалось, что сердца стучат в унисон, в такт доброты. Время протекало в другом измерении, немного приостановившись.

          Каждый вынес оттуда непостижимую тяжесть - массу эмоций и неопределенную сумму слез и искренних улыбок. Общее настроение участников выглядит примерно так: «Невероятное количество чувств испытываешь… Да, хотелось бы, чтобы такие акции проводились намного чаще. Это познавательно. Помочь, отдать частичку своей души искренне это действительно здорово, с уверенностью можем сказать что хотим приехать ещё»!

alt          Нам трудно понять чувства тех людей, но радость их была искренней, мы поняли это, когда сделали небольшой шаг сквозь дымку неопределенности  на берег порта, где жизнь без поддержки похожа на тусклый блуждающий фонарь в тумане.

         Кроме поездки в Дом Инвалидов другие команды и делегации отправились в Троицкий детский дом и Реабилитационный центр для детей. 26 апреля несколько команд помогли отчистить территорию Реабилитационного центра от мусора, дав своеобразный старт к кроссу добра.  

          День, проведенный с пользой, запомнится всем участникам навсегда. Раньше ярким событием был поход куда-нибудь в клуб до утра, организованный руководителями фестиваля (кстати, в этот раз участники посетили новый клуб JOY)  или что-то еще, но это совершенно неважно по сравнению с тем, что испытали и подарили участники фестиваля Сахалинская студенческая весна 2012.

          В водовороте ощущений команды возвращались домой, ведь впереди еще один день мандража и волнения – ГАЛА-КОНЦЕРТ, на котором объявят победителей фестиваля. Да что там сейчас об этом думать… Мысли занимает лицо старика, мокрое от слёз…

Мазитова Галина
Фото: Дмитрий Леонов