Случайное фото

stem2013.jpg
Вдохновение-2012 PDF Печать E-mail
Вдохновение
Добавил(а) Юрич   

 

alt      Лучезарное вдохновение! Кто из настоящих творцов не испытал его непостижимую, чудотворную силу! Оно как могучий поток уносит давящий груз сомнений, неуверенности, заторы прежних неудач, приносит новые, свежие идеи, неожиданные решения. Все вдруг проясняет, делает понятным, достижимым, и невозможное становится возможным. Поэты не случайно называют его божественным...

Вот и состоялся 12 концерт "Вдохновение"! Вновь - полный зал зрителей, множество концертных номеров, и как всегда - что-то особенное!

 


alt

 alt    

    Ну, начну с того, что в этом году концерт не звучал как "прощальный концерт выпускников колледжа". И причина очень проста - среди выпускников этого года не оказалось тех, кто смог достичь верхней планки в творчестве. Увы, ни лауреатов, ни дипломантов премии "Вдохновение" не оказалось. И дело вовсе не в том, что талантливых студентов стало меньше, наоборот - их в этом году прибавилось. Но, к сожалению, те, кто еще мог претендовать на звание лауреата, на последнем курсе обучения отошли от полноценной творческой деятельности, посвятив себя целиком и полностью только учебе. А если учесть, что в прошлом году из-за очередного совпадения выпусков учебных групп, обучающихся по различным учебным планам с разными сроками обучения колледж выпустил в свет очень много лауреатов и дипломантов, три выпускные группы текущего учебного года просто не смогли потянуть на себе всю творческую деятельность, уступив место студентам первого и второго курса.

altalt

alt

          Вот и получился  не концерт выпускников колледжа, а отчетный концерт творческих коллективов, состоящих из студентов первого и второго курсов. Но концерт не потерял своей яркости и оригинальности. Наоборот - было в этом что-то новое. Зрители увидели много новых лиц, интересных находок и творческих решений.

Начался концерт тоже весьма необычно. Вместо привычных всем нашим поклонникам постоянных ведущих - Юрича и Геннадича, на сцене появились все участники концерта, представив зрителям прозаическую оду Вдохновению. Но все высокие слова были внезапно прерваны появлением... уборщицы! Да-да! Разгневанная уборщица, роль которой исполнила участница театральной студии колледжа Татьяна Казакова, прогнала всех артистов со сцены в гримерки, а сама повела со зрителем диалог о своей судьбе. Так и получилось, что эта самая уборщица стала ведущей всего концерта, демонстрируя не только отличное знание всех творческих секретов артистов, но и собственные артистические  таланты. Все подавалось с юмором, каждая критическая оценка уборщицы воспринималась зрителями со смехом и восхищением. А когда выяснилось, что швабра в ее руках - волшебная, и что именно с ее помощью она делает студентов талантливыми (и это было наглядно доказано через "заражение" зрителей - школьной  команды КВН "Семь в одном") зал просто лег от смеха.
 
alt
altaltalt
 

alt         Все концертные номера, представленные в этот день на сцене, были встречены зрителями очень хорошо. Да, в течение учебного года молодые артисты неоднократно поднимались на сцену и радовали зрителей своим творчеством, но зал был приятно удивлен, что из представленных в этот день номеров большиснтво оказались совершенно новыми и неизвестными зрителю. 

      Новая миниатюра театралов "Уличные торгашки", роли в которой исполнили начинающие актеры театральной студии - Валерия Головань, Алина Бочкарева и Виктория Щербакова поразали своей простотой и органичностью Зритель словно и правда оказался на зимней улице возле торговых рядов. Забавная перебранка торговок, умудрившихся в ссоре "упустить" единственного покупателя подняла такой хохот в зале, что актерам пришлось даже сделать паузу, чтобы переждать смех и продолжить дальше. Блеснули и два других театральных номера - театр абсурда "Суд", который легче посмотреть, чем пересказать - настолько там все действительно абсурдно и при этом - абсолютно понятно и доступно, и пантомима "Автобусная остановка", в которой помимо театралов-старичков выступил еще один дебютант театральной студии -  студент 1 курса Антон Пенцель. 

altalt

altalt

altaltalt

alt

     Очень понравились зрителям и танцевальные номера, представленные студией бального танца под руководством Е.Г. Кочуров. Кстати, сам Евгений Геннадьевич тоже вышел на сцену в качестве партнера Анны Медковой в танце "Танго". "Фигурный вальс" был представлен зрителям двумя новыми танцевальными парами колледжа, полностью состоящими из студентов первого курса. Вот вам и первокурсники!

Но больше всего концертных номеров было представлено студией вокала под управлением Людмилы Михайловны Ковалевой. Сольные и дуэтные песни в исполнении Галины Мазитовой, Анна Медковой, Алексея Неверовского - солистов, уже не раз демонстрировавших свои вокальные таланты как на сценах города, так и в области. Вышли на сцену и новички - участники вокальной группы. Они исполнили красивую и легкую песню "Мелодия весны".

altalt

altalt

altaltalt

altalt

alt

     

 

        Закончился концерт тоже не тривиально. Начавшаяся было словесная философия - размышления о том, что же такое вдохновение - была прервана едким замечанием одной из участниц концерта, после которого артисты вновь вернулись "с небес на землю" и завершили концерт красивой финальной песней.

 

 

 

altalt

altalt

altalt

alt

 

          Очередной концерт Вдохновение состоялся. Зрители уходили из зала под впечатлением. Один из педагогов колледжа громко сказал: "Если эти новички в этом году так здорово выступают, что же мы увидим от них через год?"

     Поживем - увидим! Да, в планах творческих коллективов колледжа много нового и интересного. Но самое главное уже достигнуто - собрана новая творческая команда - дружная, энергичная, работоспособная. 

 

 

alt